О Храме
 
Астрономически семь риши символизируют созвездие Большой Медведицы. Женами шести из них являются блистающие Плеяды.
Риши – это святые мудрецы, вечные учителя. Они достигли великих духовных знаний и обрели способности странствовать в трех мирах, став подобными богам творцам. Семь риши создали основу ведической дхармы.
 

25 октября 2008 года открыта площадка строительства храма Семи Риши. Храм будет располагаться, как основное сооружение в тройном комплексе между храмом Васиштхи и Даттатрейи. Место на возвышенности, видом выходящее на открытое пространство, восходящее солнце, текущую реку и лес до горизонта. Храм будет являться центральным сооружением, как по расположению так и по размерам (в полтора раза больше).

Внутри Храма планируется создать скульптурный ансамбль из статуй семи древних мудрецов – риши, входящих в великую парампару учения Лайя-йоги и дарующих благословение всем, кто помнит о них с верой.

На период середины января 2009 г. заслуженным скульптором России Пуриховым В.И. была изготовлена статуя риши Васиштхи. Это первая скульптура из планируемых семи. Сейчас Владимир Иванович работает над скульптурой Лакшми, когда же она будет изготовлена, он готов взяться за работу над скульптурой одного из семи риши.

Храм будет по размерам в полтора раза больше храма Даттатрейи. Его высота будет составлять 16,5 метров

Место для храма Семи Риши выбрано по центру дуги между храмом Даттатрейи и храмом Васиштхи, то есть по центру между двух храмов будет идти широкая аллея к храму Семи Риши.

 

 


 

 
« Пред.   След. »